
نور24
قامت ، مؤخرا، لجنة مختلطة ،مكونة من ممثلي السلطات المحلية والإقليمية، والدرك الملكي، والقوات المساعدة،والوقاية المدنية، وقطاعات الصحة، والسياحة، والمكتب الوطني للسلامة الصحية ، والصناعة والتجارة ،والشغل، والصحة، بجولة ميدانية لوقوف على التزام أرباب المقاهي والمطاعم لبنود دفتر التحملات والتدابير الصحية والوقائية .وقد شملت هذه الجولة جميع مقاهي و مطاعم و محلات الأكلات السريعة بوادي لو.
و حسب بعض المصادر، فقد لاحظ أعضاء اللجنة أن بعض المقاهي و المطاعم و و”السناكات”، التي تمت زيارتها ، تنعدم فيها شروط الصحة والسلامة و النظافة، بالإضافة الى تعطيل الثلاجات و آلات التبريد، والاكتفاء برش الثلج على الأسماك، و عدم توفر على البطاقة الصحية والفحص الصحي السريع الخاص ب”كوفيد ـ 19″.
في هذا الإطار، تمت مصادرة كميات من اللحوم الفاسدة و الأسماك و الدجاج المعد ل”الشاورمة و طاكوس”، و الأمر بإغلاق 4 مطاعم و “سناكات” الأكلات السريعة.. إلى حين تسوية وضعيتها.
و إذا كانت المطاعم و المقاهي تساهم ،بشكل ملموس ،في تنمية إزدهار السياحة في أي منطقة ،فالمطلوب من الجميع العمل على تحسين جودة الخدمات والالتزام بالتدابير الوقائية والإجراءات الصحية..