نـور24

وزارة التربية تبدأ في بث حصص المراجعة عبر القنوات التلفزية ابتداء من اليوم

التعليم عن بُعد

نور24

ابتداء من اليوم الخميس 10 شتنبر 2020، تشرع  وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، قطاع التربية الوطنية،في بث حصص التثبيت والمراجعة “عن بُعد” بالنسبة للأسلاك التعليمية الثلاثة عبر القنوات التلفزية “الثقافية”، “العيون” و”الأمازيغية”.

وجاء في بلاغ الوزارة أن الشروع في بث حصص التثبيت والمراجعة”عن بعد”،  يأتي حرصا منها على ضمان جاهزية مُثْلى لجميع المتعلمات والمتعلمين للانطلاق في التحصيل الدراسي في ظروف جيدة. ومن أجل تثبيت تعلماتهم التي اكتسبوها خلال السنة الماضية في إطار “التعليم الحضوري ” و”التعليم عن بعد”.

وأشار بلاغ الوزارة  إلى أن قناة “العيون ” ستبث حصصا موجهة إلى تلاميذ وتلميذات المستوى التعليمي الابتدائي، من الساعة 8 صباحا إلى الساعة 6 مساء؛ بينما ستبث قناة “الأمازيغية” حصصا تهم المستوى التعليمي الثانوي الإعدادي، من الساعة 8 صباحا إلى الساعة 12 والنصف زوالا، أما قناة “الثقافية” ، فستبث الحصص الموجهة إلى تلاميذ وتلميذات التعليم الثانوي التأهيلي، من الساعة 8 صباحا إلى منتصف الليل.

وأوضح المصدر المذكور أن هذه الحصص المصورة ستكون متاحة، أيضا، عبر المنصة الإلكترونية: TelmidTICE (http://telmidTICE.men.gov.ma).

وأضاف البلاغ أن الوزارة ستعمل على الإعلان، يوميا ، عن شبكة برمجة الحصص المصورة التفصيلية الخاصة بكل قناة،من خلال بوابتها الإلكترونية الرسمية (www.men.gov.ma ) وصفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.

 

Exit mobile version