نور24
تم اليوم الأربعاء 20 أكتوبر 2021 ، بمدينة الصويرة ،إحالة ثلاثة أشخاص: سيدة وشقيقها وزوجها العامل في سلك الشرطة، برتبة مقدم شرطة رئيس، بشبهة التورط في النصب والاحتيال، بدعوى التوظيف الوهمي في مؤسسات عمومية، والتزوير، واستعماله في وثيقة رسمية.
في هذا الصدد، أفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن مصالح الأمن كانت قد تفاعلت، بشكل جدِّي، مع وشاية، منشورة في مواقع التواصل الفايسبوكي، تنسب للمشتبه فيها ارتكاب عمليات نصب متواترة، على أساس التوسط في التوظيف الوهمي في إحدى المؤسسات العمومية، مقابل مبالغ مالية، وأدى البحث الدقيق، الذي فُتح تحت إشراف النيابة العامة، إلى توقيف المعنية بالأمر وشقيقها وزوجها الشرطي الذي يعمل بمفوضية الشرطة، بمدينة الريصاني.
وأوضح المصدر المذكور أن الأبحاث مكنت من تحديد قائمة بالضحايا، الذين سلّموا مبالغ مالية للمشتبه فيهم، بمدينة الصويرة أو بمنطقة الريش، كما تم التحقق من شبهة تورط الشرطي المشارك في هذه الأفعال الإجرامية، في تزوير صفته المهنية في شهادة إدارية، والإدلاء بها في ملف توثيق عقد زواجه من المشتبه فيها المتورطة في هذه القضية.
وخلص البلاغ إلى أن الأبحاث متواصلة بهدف توقيف وسطاء ومساهمين آخرين، من بينهم سيدة يشتبه في كونها المتورطة الرئيسية في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.