نـور24

مؤسسة الرياض تحتضن نشاطا تربويا ضمن الأيام الثقافية “وجدة لِيل” 

صورتان للمؤطّرين والمشاركين في فعاليات الأيام الثقافية بوجدة

نور24

في إطار علاقات التعاون اللامركزي بين مدينة وجدة ومدينة لِيل الفرنسية، وبمناسبة فعاليات الأيام الثقافية، احتضنت مؤسسة الرياض، يوم الخميس 24 مارس 2022، نشاطا تربويا لفائدة تلاميذها، أطّره سعيد نخيل من مدينة لِيل، وهو عبارة عن حملة تحسيسية حول التغيرات المناخية .

بالمناسبة ، تم تنظيم مسابقة في الرسم حول نفس الموضوع، أشرف عليها الفنان التشكيلي محمد بنحمزة؛ كما ساهم تلاميذ المؤسسة بعروض فنية  وتربوية، قام بتنسيق فقراتها الأستاذان يحي العاصي ومحمد بنعبيد، لقيت استحسان الحضور.
وتضمّن برنامج الأيام الثقافية  وجدة ـ لِيل، إنجاز جداريات على سور المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين ،بساحة لِيل ، بمشاركة فنانين من مدينة لِيل الفرنسية  “مجموعة رينار” ( (Collectif Renart ) ونظرائهم من مدينة وجدة ” مجموعة تزوري” (Collectif TZOURI) ، إلى جانب لقاءات متنوعة وحملات تحسيسية حول تغيرات المناخ .

وستختتم  هذه الأيام، التي تروم تعزيز علاقات التعاون بين المدينتين في المجال الثقافي، بحفل موسيقي بمسرح محمد السادس بوجدة، يوم السبت  26 مارس 2022، تحييه فرقة المعهد الجهوي للموسيقى والفن الكوريغرافي بوجدة، رفقة الفنان سعيد نخيل، من مدينة ليل.

 

Exit mobile version