نـور24

جمع عام لجامعة الكرة يجدّد الثقة في فوزي لقجع لولاية ثالثة

نور24

 عقدت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، أمس الجمعة 24 يونيو 2022، بمركّب محمد السادس لكرة القدم في المعمورة بسلا،جمعا عاما،تم خلاله تجديد الثقة في فوزي لقجع، رئيس للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم،لولاية ثالثة تمتد لأربع سنوات .

بالمناسبة،قال لقجع، في كلمة له، أن العمل بالجامعة هو عمل متواصل يقتضي التدخل باستمرار لتطوير مسار كرة القدم، و “نحن في سنة استثنائية على مستوى النتائج، سواء فيما يتعلق بالنتائج الخاصة بالأندية، أو المشاركة للمرة الثانية تواليا في منافسات كأس العالم”، إلى جانب الإنجازات التي حققبها الأندية الوطنية المتوَّجَة قاريا واقليما، والمنتخبات التي انتزعت استحقاق بطاقات العبور للمشاركة في اكبر التظاهرات العالمية، مؤكدا على ضرورة الاستمرار في تكريس موقع الريادة الذي تتمتع به كرة القدم المغربية على المستوى القاري.

من ناحية ثانية، أوضح لقجع، أن المغرب يعمل لتطوير المعاني السامية للرياضة وكرة القدم في محيطها القاري، ويتمثل ذلك في تقديم الدعم المتواصل للمنتخبات الأافريقية و مساعدتها على رفع التحديات التي تعيق إقلاعها ،تفعيلا لمبدأ التعاون جنوب – جنوب ، مشيرا  إلى أنه أنه بطلب من الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم (كاف) ستحتضن مدينة الرباط حفل تتويج مشاهير كرة القدم الأفريقية .

بالنسبة للمنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، قال فوزي لقجع: “أتابع كل التفاصيل المرتبطة بالمنتخب المغربي… وسنتخذ القرارات التقنية المتعلقة بالمنتخب الأول في وقتها وفي القريب العاجل”.

من جهته،اعتبر ممثل الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم،  سليمان وابيري، أن هذا الجمع ينعقد في الوقت الذي يتربّع فيه المغرب على عرش كرة القدم الأفريقية من خلال التتويج القاري المزدوج للوداد الرياضي ونهضة بركان القاري، وتأهُّل أُسود الأطلس لكأس العالم قطر 2022 ، وكذا المنتخب الوطني للسيدات لكأس العالم لأقل من 17 سنة بالهند؛ كما أشاد بالدعم المتواصل الذي توفره الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم للاتحادات الأفريقية، في مختلف الجوانب المتعلقة بتطوير اللعبة، في إطار تعاون جنوب- جنوب .

 

Exit mobile version