نور 24 – عبد الإله الوزاني التهامي
عرف النادي الملكي البحري بالمضيق يومه الخميس 30 نونبر 2023 حضورا حاشدا لنقباء ومحامين ومحاميات بمناسبة انطلاق الحملة الانتخابية المهنية لهيئة المحامين بتطوان التي من المقرر ان تجري يوم 15 دجنبر 2023 .
في هذا الإطار، عبٌر الأستاذ محمد بنحساين في كلمة له حول التصور العام لطريقة التدبير بالمجلس المنتخب المقبل ، معتبرت ان من اهم الأولويات التي يجب الاشتغال عليها التكوين والتكوين المستمر لضمان استمرارية هيئة محامين تطوان جديرة بالدفاع عن الحقوق والحريات والمساهمة في تحقيق العدالة المنشودة .
كما تطرق بنحساين للجانب المهني والاجتماعي والمالي للهيئة ، مع الإشارة إلى أن الجانب الاجتماعي كان طاغيا في كلمته، واعتبر أن مهمته المقبلة كنقيب للمحامين، وبمشاركة أعضاء المجلس، تتمثل في الرفع من قيمة هيئة المحامين بتطوان والحفاظ على المكتسبات التي حققها النقباء الذين تعاقبوا على تدبير الهيئة وتحقيق مكتسبات اخرى، موازاة مع ما تعرفه مهنة المحاماة من تحديات تتعلق بالرقمنة والضريبة وارتفاع عدد الملتحقين بالمهنة .
وفيما يتعلق بالوضع الجديد الذي فرضه الواقع، والمتمثل في وضعية المحامين المتمرنين والجدد، أك