نور24
تنظم المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) لقاء مفتوحا مع الدكتور أليوني سال، المؤسس والمدير التنفيذي للمعهد الأفريقي للاستشراف، بجنوب أفريقيا، يوم الأربعاء 4دجنبر 2019، حول التحولات الاجتماعية والاستشراف الإستراتيجي.
يناقش اللقاء ثقافة الاستباق وتبسيط فكرة الاستشراف الإستراتيجي، وتفاعله مع التحولات الاجتماعية، بمشاركة كل من: الدكتور قيس الهمامي، الخبير ومدير مركز الاستشراف الإستراتيجي بالإيسيسكو، وراماتا ألمامي مباي، مديرة العلوم الإنسانية والاجتماعية بالمنظمة.
يدخل هذا اللقاء في إطار رؤية الإيسيسكو الجديدة التي تهدف لجعلها منارة إشعاع دولي من خلال الانفتاح على العالم بشكل أكبر، والتعاون مع المنظمات الدولية العاملة في المجالات نفسها، ودعم المجتمع المدني وحماية الطفولة ، وتعليم اللاجئين والمهجرين، كما تستهدف الأدوار الجديدة للذكاء الاصطناعي والنماذج المستقبلية للتعليم.