وطنية

إشعار البعثات الدبلوماسية المعتمدة بتدابير المغرب لاحتواء فيروس كورونا

نور24

أخبرت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، البعثات الدبلوماسية والمنظمات الدولية المعتمدة بالمغرب، أن الحكومة المغربية اتخذت، منذ بضعة أسابيع، حزمة من التدابير الرامية إلى احتواء فيروس كورونا ومنع تفشيه.
وأوضحت الوزارة، في مذكرة شفهية، أنه تقرر إعلان حالة الطوارئ الصحية اعتبارا من اليوم الجمعة 20 مارس 2020 ، في الساعة السادسة مساء، مشيرة إلى أن هذا القرار سيفعَّل بتقييد عام لحركة الأشخاص، وسيسري على الجميع وعلى كافة التراب الوطني.
وأشارت الوزارة إلى أنه يرجى من أعضاء ومستخدمي البعثات الدبلوماسية والقنصلية، والمنظمات الدولية المعتمدة بالمغرب، المكوث في بيوتهم وعدم مغادرتها إلا للأسباب المحددة في النظام العام الجاري به العمل، وهي كالتالي:
– التنقل إلى مقر العمل بالنسبة للأشخاص الذين لا غنى عن حضورهم.
– التنقل من أجل اقتناء المواد الضرورية للمعيش اليومي في محيط مقر السكنى.
– تلقي العلاجات الضرورية أو اقتناء الأدوية من الصيدليات.
– يرجى من رؤساء البعثات الدبلوماسية، والمراكز القنصلية والمنظمات الدولية المعتمدة بالمغرب، تقليص عدد مستخدميها المتواجدين بمقرات العمل إلى أدنى حد ممكن.
– يجب أن يكون الأشخاص الذين يحددهم رؤساء البعثات الدبلوماسية، والمراكز القنصلية والمنظمات الدولية المعتمدة بالمغرب لضمان استمرارية الخدمة، حاملين لشهادة موقعة ومختومة من طرف رؤسائهم في العمل، تبرر الحاجة للتنقل، وذلك للإدلاء بها في حالة خضوعهم للمراقبة من طرف عناصر القوة العمومية.
– يرجى من أعضاء ومستخدمي البعثات الدبلوماسية والمنظمات الدولية المعتمدة بالمغرب ،الامتثال للنظام والتدابير العامة الجاري بها العمل.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button