إسبانيا تدين بقوة أعمال التخريب التي ارتكبها بيادقة “البوليساريو” أمام قنصلية المغرب في فالنسيا
نور24
أدانت الحكومة الاسبانية بشدة أعمال التخريب، التي ارتكبها، اليوم الأحد15 نونبر 2020، بيادقة “جبهة البوليساريو” أمام القنصلية العامة المغربية في فالنسيا .
وقالت وزارة الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون الإسبانية، في بيان، أن إسبانيا تدين بشكل قاطع الأعمال التي ارتكبها ،اليوم الأحد ،بعض المشاركين في تجمع (…) أمام القنصلية العامة للمغرب في فالنسيا ” .
وأضافت وزارة الخارجية الإسبانية أن هؤلاء الأشخاص الذين أصابهم السعار، اقتحموا مبنى القنصلية في محاولة لوضع علَم ما يسمى ب ( الجمهورية الصحراوية ) ” مما شكل انتهاكا لحرمة وسلامة وأمن مقر القنصلية ” .
وذكر البيان أنه ” لا يمكن لأية مظاهرة تنظم في إطار الحق في التجمع أن تتحول إلى أعمال غير قانونية مثل المحاولة التي جرت اليوم الأحد والتي تشكل انتهاكا صارخا للتشريعات والقوانين المعتمدة ” ، وأن ” الحكومة تعمل على المزيد من توضيح الحقائق وستواصل اتخاذ جميع التدابير المناسبة من أجل ضمان احترام سلامة وحرمة البعثات الدبلوماسية المعتمدة لدى بلادنا ” .
ولفت البيان إلى أن إسبانيا ” تدين بشدة أي عمل ينتهك مبادئ وقيم اتفاقيات فيينا حول العلاقات الدبلوماسية والقنصلية لعام 1961 و 1963 والتي هي طرف فيها وضامنة لها ” .