سياسيةعربية

الإمارات تأمل في فتح سفارتها بتل أبيب قريبا واسرائيل تعلن عن فتح سفارتها بأبو ظبي

 

 

 

مشهد من العاصمة الإماراتية أبو ظبي

نور24

قالت الإمارات العربية المتحدة أن فتح سفارتها في تل أبيب، تأثر بالقيود الاحترازية التي تفرضها إسرائيل للحد من انتشار فيروس كورونا، معربة عن أملها في أن تتم هذه الخطوة قريبا.

في هذا الصدد، ذكرت وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإماراتية ، في بيان لها ،أنها “تقوم حاليا بالتنسيق مع نظيرتها الإسرائيلية، بخصوص افتتاح سفارة دولة الإمارات لدى دولة إسرائيل”، مضيفا أن “عملية فتح السفارة في الوقت الراهن، تأثرت بالقيود الحالية المفروضة على الحركة في دولة إسرائيل، للحد من انتشار جائحة كوفيد-19″، معربة عن أملها في أن “يتحسن الوضع ،وأن تكتمل عملية فتح السفارة قريبا، وذلك مع استمرار الجهود الإماراتية والإسرائيلية لقيادة أسرع حملات التطعيم في العالم”.

وقد أعلنت الحكومة الإماراتية، يوم 24 يناير 2021 الأحد، مصادقتها على فتح سفارة إماراتية في إسرائيل، في إطار معاهدة السلام المبرمة بين الطرفين.

في المقابل ، وصف القائم بأعمال السفارة الإسرائيلية في أبوظبي، إيتان نائيه، مهمته الدبلوماسية في الإمارات، بأنها “تاريخية ومثيرة للمشاعر”؛ وأضاف في تغريدة له على “تويتر”: “وصلت إلى أبوظبي وفي جعبتي رسالة سلام وتطبيع كامل، وتنمية، وإقامة علاقات طويلة الأمد في كافة المجالات ، ليست هناك حدود لإمكانيات التعاون بين إسرائيل والإمارات”.

من جهتها ،أعلنت وزارة الخارجية الإسرائيلية أيضا، عن افتتاح سفارة، بشكل رسمي ،في أبو ظبي .

 

 

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button