بوريطة ونظيره بجمهورية الرأس الأخضر،روي ألبيرتو دي فيغيريدو سواريس
نور24
أعلن وزير الشؤون الخارجية والتعاون والإدماج الإقليمي بجمهورية الرأس الأخضر،روي ألبيرتو دي فيغيريدو سواريس، اليوم الأربعاء 08 يونيو 2022 بالرباط، عن افتتاح قنصلية عامة لبلاده، قريبا، بمدينة الداخلة، بالصحراء المغربية.
وذكر بيان مشترك، صدر بعد محادثات أجراها مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج،ناصر بوريطة، على هامش مشاركتهما في أشغال الاجتماع الوزاري الأول لدول أفريقيا الأطلسية، أن السيد روي ألبيرتو دي فيغيريدو سواريس، أعلن أيضا عن فتح وشيك لسفارة دائمة بالرباط.
وأوضح المصدر المذكور، أن المسؤول المغربي قدّم شكره لجمهورية الرأس الأخضر على دعمها لمغربية الصحراء، مذكرا بالمشاركة الجديرة بالثناء لجمهورية الرأس الأخضر، على مستوى سفيرها بداكار، في المؤتمر الوزاري الأفريقي، حول الدعم المقدّم من الاتحاد الأفريقي للمسلسل السياسي للأمم المتحدة، بشأن النزاع المفتعل حول الصحراء، المنعقد بمراكش يوم 25 مارس 2019 .