بيئة وعلومجهات

مواصلة عمليات إخماد بؤر النيران بغابة “خندق تسيانة” بتاونات

نور24

 أفادت مصادر محلية بإقليم تاونات بأن ظلت فرق التدخل تواصل، إلى حدود مساء اليوم الثلاثاء 26 يوليوز 2022، جهودها من أجل السيطرة على أربع بؤر للنيران بغابة “خندق تسيانة” بجماعة كلاز، دائرة غفساي.

وذكرت مصادر محلية أن هذه الفرق، التي تتكون من أفراد الوقاية المدنية، المياه والغابات، الدرك الملكي، القوات المساعدة والسلطات المحلية ،إلى جانب متطوعين، ظلت تعمل إلى غاية مساء الثلاثاء، للسيطرة على بؤر النيران المذكورة، التي قالت تلك المصادر أن هبوب رياح قوية زاد من إذكائها .

وبفضل جهود الفرق المذكورة، تم التمكن من تحييد الخطر الذي يتهدد سلامة سكان دوار “تاورارت” القريب من منطقة الحريق، كما أن الحصيلة المؤقتة للخسائر، التي شملت الغطاء الغابوي، تبقى حاليا مستقرة في حوالي 33 هكتارا، من الصنوبر والأصناف النباتية الثانوية.

تجدر الإشارة إلى أن السلطات المحلية لإقليم تاونات،  أفادت قبل هذا، أن شخصا لقي حتفه، وأصيب آخر إصابات خطيرة، خلال مساهمتهما كمتطوعين ضمن فرق إخماد  الحريق الغابوي.

 

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button