تربويةجهاتقضايا وحوادثمنوعاتوطنية

جهة طنجة-تطوان-الحسيمة: تعليق الدراسة بشكل مؤقت بعدد من المؤسسات التعليمية

نور24/ متابعة

طنجة – أعلنت المديريات الإقليمية للتربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، اليوم الأحد، عن تعليق الدراسة بشكل مؤقت خلال الأسبوع المقبل، وذلك على خلفية الاضطرابات الجوية المرتقبة وحرصًا على سلامة التلميذات والتلاميذ والأطر التربوية والإدارية.

فبعمالة طنجةأصيلة، قررت المديرية الإقليمية تعليق الدراسة استثناءً بجميع المؤسسات التعليمية العمومية والخاصة يوم الاثنين 2 فبراير، تنفيذًا للمذكرة الوزارية رقم 2663، وتبعًا للنشرة الإنذارية وتوصيات لجنة اليقظة الإقليمية، على أن يتم تحيين الوضعية وفق المستجدات المناخية.

وبإقليم تطوان، تقرر تعليق الدراسة بالمؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية يوم الاثنين 2 فبراير، نظرًا للتساقطات المطرية الكثيفة المرتقبة، وحالة الوديان، وطبيعة التضاريس الجبلية بالإقليم.

كما أصدرت المديرية الإقليمية بـ**الحسيمة** القرار ذاته القاضي بتعليق الدراسة يوم الاثنين 2 فبراير، في إطار التدابير الاحترازية لضمان السلامة داخل المؤسسات التعليمية والأقسام الداخلية.

أما بإقليم العرائش، فقد تقرر تعليق الدراسة طيلة الأسبوع، من الاثنين 2 فبراير إلى السبت 7 فبراير، بجميع المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية الواقعة بتراب جماعة القصر الكبير، مع اعتماد نمط الدراسة عن بعد لاستدراك الحصص المتأثرة.

وبإقليم شفشاون، تم تعليق الدراسة يومي الاثنين 2 فبراير والثلاثاء 3 فبراير، مع إمكانية تحيين القرار حسب تطور الحالة الجوية.

وفي وزان، أعلنت المديرية الإقليمية تعليق الدراسة يومي الاثنين والثلاثاء بالمؤسسات التعليمية الواقعة بالوسط القروي، بسبب ارتفاع منسوب الأودية والمجاري المائية.

وبعمالة المضيق الفنيدق، تقرر تعليق الدراسة يوم الاثنين 2 فبراير بالمؤسسات التعليمية المتواجدة بجماعتي العليين و**بليونش، إضافة إلى بعض المؤسسات التعليمية بكل من المضيق والفنيدق**، مع متابعة مستمرة لتطورات الوضع الجوي.

أما بإقليم الفحص-أنجرة، فقد دعت المديرية الإقليمية مديري المؤسسات التعليمية إلى اتخاذ التدابير الاستباقية اللازمة بخصوص تعليق الدراسة من عدمه يومي الاثنين والثلاثاء، وذلك بتنسيق مع السلطات المحلية وجمعيات الآباء والشركاء.

ويأتي هذا القرار في إطار الجهود الوقائية الرامية إلى حماية التلاميذ والأطر التربوية من المخاطر المحتملة المرتبطة بالتقلبات الجوية القوية التي تشهدها عدة مناطق بشمال المملكة.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button