رياضية

مورينيو يكشف كيف فشل في إيقاف ميسي

مدح المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو، المدير الفني لفريق توتنهام الإنجليزي، اللاعب الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم برشلونة الإسباني.

مورينيو الفائز بدوري أبطال أوروبا مرتين اعتبر ميسي أسطورة ولاعب من الصعب التعرف على طريقة لعبه وفك شفرة تحركاته.

واستطاع ميسي أن يحرز 50 هدفا خلال 10 سنوات متتالية، حيث وصل إلى هدفه الـ 50 هذا العام بعد الفوز على آلافيس (4-1) في الليغا الجولة الماضية.

وقال مورينيو في حوار مع شبكة “جيفمي سبورت” خلال حديثه عن التكتيكات التي ساعدته على التغلب على برشلونة في عهد بيب جوارديولا 2-1 على ملعب كامب نو والفوز بلقب الدوري الإسباني موسم 2011/12 “واجهت ميسي مع فرق مختلفة، وبطرق مختلفة، وأهداف مختلفة، حيث أحيانا أردت الفوز وأحيانا أخرى عدم الخسارة أو للحفاظ على النتيجة”.

وقاد مورينيو ثلاثة فرق مختلفة واجه فيها ميسي مرات عديدة في دوري أبطال أوروبا مثل: إنتر ميلان وتشيلسي، وفي الدوري الإسباني مع ريال مدريد. حيث كان يعتبره معضلة ولاعب استثنائي.

وأضاف مورينيو، “حين تحاول فك شفرة طريقة لعب ميسي لمعرفة كيف يؤذي خصومه، يكون فات الأوان لإيقافه، إنه شيء مثير”.

وتابع المدرب البرتغالي: “ميسي لاعب ثري للغاية في كرة القدم، وهو الأفضل حقا”.

وشدد على أنه عند التعامل مع ميسي يصبح الأمر دراميا، لتنقله بسلاسة بين المساحات في الملعب وضربه للمناطق الدفاعية للخصوم.. لا تستطيع توقع رد فعله بعدد من الاحتمالات.. “إنه في الواقع أمر صعب”.

واختتم: “ميسي يُجبرنا نحن المدربين على التفكير والدراسة والتحليل واتخاذ القرار، ويجعلنا مدربين أفضل”.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button