منوعات

الدار البيضاء: اعتقال وكلاء أسفار مزيفين ومساءلة المسؤولين عن منح رخص التنقل بلامبرر قانوني

أوقفت المصالح الأمنية لولاية الدار البيضاء يوم الجمعة 18 شتنبر، وكلاء أسفار مزيفون، أثناء حملة تشديد مراقبة التنقل بالمدينة، بعد تفاقم الحالة الوبائية لكوفيد_19.

وحسب مصادر مطلعة، فان عملية التوقيف جاءت بسبب تجمهر عدد من المسافرين أمام المحطة، حيث كانت بعض حافلات النقل السياحي تستعد للقيام برحلات داخلية، وعلى إثر ذلك أدلى الموقوفون لمصالح المراقبة برخص تنقل مزورة تحمل أختام تابعة “لباشوات الداخلية” وتم إخبار والي أمن الدار البيضاء الذي حضر الى عين المكان رفقة مسؤولين.

وحسب ذات المصادر فإن عددا من الرخص السالف ذكرها تحمل أختاما حقيقة باعتراف اصحابها، إلا أنها تحوم حولها شبهات بسبب تسليمها للمعنيين في غياب الشروط الجاري بها العمل ومنها على سبيل المثال  “شهادة طبية سلبية من فيروس كرونا”.

وتبعا لذلك، أعطت النيابة العامة الضوء الاخضر لتعميق البحث في موضوع تزوير رخص التنقل الاستثنائية عبر المدن حيث يرجح أن يكون عدد من الباشوات المخول لهم تسليم هذه الرخص الاستثنائية   متورطون بشكل مباشر في المساهمة في تفشي فيروس كرونا على المستوى الوطني.
من جهة أخرى أكدت مصادرنا أن الدخلاء على القطاع السياحي راكموا ثروات هائلة نتيجة غياب الاطار القانوني والغش والتهرب الضريبي من خلال عرض خدماتهم في صفحات المواقع التواصل الاجتماعي مرفقا بالأرقام الشخصية لحساباتهم البنكية علما أنها مهنة منظمة بموجب القانون.

 

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button