دوليةقضايا وحوادث

 إدانة ضابط الأمن الذي قتل جورج فلويد ب 22 عاما ونصف سجنا

لحظة قتل جورج فلويد من طرف ضابط الأمن ديريك شوفين

تمت إدانة الشرطي السابق، ديريك شوفين،أمس  الجمعة 25 يونيو 2021، بالسجن 22 سنة ونصف عام،لإقدامه على قتل جورج فلويد، وهو مواطن أمريكي من أصل أفريقي .

ووصف محامي عائلة فلويد  هذا الحُكم  ب”التاريخي”، بينما تحدّث القاضي بيتر كاهيل عن “الاعتراف بالألم العميق والهائل الذي عانته عائلة فلويد”، مؤكدا أن قراره لم يتم استنادا أو بِناءً  على العاطفة أو التعاطف.

في نفس السياق، قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، أن الحُكم على ضابط الأمن السابق، ديريك شوفين ،بالسجن لأكثر من 22 سنة لقتله جورج فلويد، “يبدو مناسبا”.

تجدر الإشارة إلى أن فلويد ،توفي يوم 25 أبريل 2020 بعد أن جثم الضابط المذكور ،شوفين، بركبته على عنقه حوالي تسع دقائق إلى أن أسلم روحه. وأثارت وفاة فلويد احتجاجات ومظاهرات في أمريكا وفي عدد من البلدان في مختلف أرجاء العالم.

 

 

 

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button