اقتصاديةوطنية

استعدادات لتهييء الموسم الفلاحي 2021- 2022 في ظروف جيدة

 

نور24

تجري الاستعدادات من أجل انطلاق الموسم الفلاحي 2021- 2022 في ظروف جيدة. وهو ما تعمل وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، على إعداده مع اتخاذ الإجراءات المطلوبة لضمان انطلاقه في أحسن الظروف.

في هذا الصدد، كان وزير الفلاحة ،محمد صديقي، قد أوضح ،مؤخرا، بأنه تم توفير مُدخلات الإنتاج بكميات كافية لتغطية حاجيات الفلاحين من البذور المختارة المدعمة والأسمدة، ومواد وقاية النبات؛ ومواكبة الفلاحين والمستثمرين، وتوسيع التأمين والتمويل الفلاحي، وتسريع وتيرة التحفيظ الجماعي المجاني لصغار الفلاحين..وكل هذا وغيره مع توقٌّع أن يبلغ الناتج الخام الفلاحي خلال الموسم الحالي، 128 مليار درهم، علما أن نمو الناتج الخام الفلاحي، تجاوز 17 في المائة.

من ناحية ثانية ، أكدت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أن الأسواق الوطنية، في جميع جهات المملكة، تعرف توفُّر ما يكفي من المواد الغذائية والفلاحية التي تستجيب لحاجيات المستهلك.

تجدر الإشارة إلى أن القطاع الفلاحي، الذي يعتبر أحد ركائز الاقتصاد المغربي، يساهم ب 14 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي، ويوفر فرص عمل لفئة واسعة من السكان النشيطين.

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button