دوليةسياسية

ترامب يوقع مشروع قانون ضد مسؤولين صينيين

نور24 – متابعة

وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء أمس الأربعاء، مشروع قانون ينص على فرض عقوبات ضد مسؤولين صينيين متهمين بممارسة العنف وانتهاكات حقوق الانسان خلال الأحداث في هونغ كونغ.

وأوضح  ترامب  أنه وقع هذا المشروع بسبب “احترامه” للرئيس الصيني شي جين بينغ، ولشعب هونغ كونغ. وان المشروع يهدف إلى إفساح المجال أما سلام طويل الأمد من خلال حل الخلافات بين حكومتي الصين وهونغ كونغ.

وأعلن الرئيس الأمريكي أن مشروع القانون وافق عليه الكونغرس الأمريكي بالإجماع، ويحمل اسم “قانون حقوق الانسان والديمقراطية في هونغ كونغ”.

وهو المشروع الذي طرحه السيناتور الجمهوري ماركو روبيو، والذي حظي بدعم كبير من الحزبين الجمهوري والديمقراطي.

ومنذ يونيو الماضي، تشهد هونغ كونغ، التي كانت سابقًا مستعمرة بريطانية، أسوأ أزمة سياسية منذ إعادتها إلى الصين في 1997.

 

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button